Société
Installés en bord de Meuse à Huy, les Moulins de Statte s.a. fabriquent et commercialisent des farines panifiables.
Nous proposons aux professionnels du secteur de la boulangerie un large éventail de farines blanches et grises de froment, ainsi qu’une gamme variée de farines de plusieurs céréales et graines.
Société familiale depuis 1954, nous avons constamment évolués pour rester à la pointe du progrès en contrôle de qualité, en recherche ainsi qu’en production. Importante unité de mouture, installation perfectionnée de fabrication de farines spéciales, laboratoire de recherche et atelier de boulangerie nous permettent de rester pleinement actifs sur un marché très concurrentiel dominé par de grands groupes meuniers.
Proches des régions céréalières de Hesbaye, nous nous y approvisionnons largement en blés indigènes. Nous valorisons ainsi les productions régionales et participons activement au développement de la filière agro-alimentaire wallonne.
Conscient d’être un des derniers moulins wallons, nous avons eu à cœur de développer une filière exclusive wallonne du blé au pain. Nous proposons ainsi aux consommateurs, par l'intermédaire de leur boulanger artisanal, de découvrir le Pain Bayard, le pain du Terroir Wallon.
Le Pain Bayard a la particularité d’être issu de blés 100% wallons, traçés et sans insecticides. Le boulanger le fabriquera avec la farine Bayard, de l’eau et du sel, sans rien d’autre. Un pétrissage lent et de longues fermentations lui permettront de développer pleinement son goût.